Il Napoli perde a Udine per 3 a 1 e Di Natale si rivela ancora una volta letale per il Napoli, segnando una tripletta proprio come nello scorso campionato; ma come al solito le sconfitte degli azzurri lasciano un particolare amaro in bocca soprattutto per il modo in cui maturano: anche la gara di oggi, a parte le prodezze di Di Natale, poteva essere gestita meglio e addirittura riacciuffata nonostante la squadra di Mazzarri fosse sotto per 3 a 0. Il primo tempo si chiude 2 a 0 per l’Udinese, che passa in vantaggio su calcio di rigore e raddoppia con una prodezza di Di Natale. Nella ripresa Hamsik dà il peggio e il meglio di sé: prima liscia un pallone su copertura del palo su azione di calcio d’angolo, permettendo a Di Natale e all’Udinese di siglare il terzo gol; dopodiché si fa perdonare immediatamente con un tiro micidiale da fuori area che gonfia la rete, ma l’epilogo è dei più atroci perché lo slovacco sbaglia il calcio di rigore che avrebbe rimesso il Napoli in partita. Dai guai sportivi a quelli certamente più seri della città di Napoli, anche il Napoli è pronto a scendere in campo per sensibilizzare la cittadinanza alla raccolta differenziata e per spronare le istituzioni a risolvere l’emergenza rifiuti. Lo stesso mister Mazzarri alla vigilia della partita domenicale si è detto pronto a fare da traino, insieme alla società, per sensibilizzare autorità, istituzioni e cittadini alla risoluzione del problema rifiuti.