23 maggio – 2 giugno
Sagra della Patata Novella a Marigliano (NA)
La sagra della Patata novella ha l’obiettivo di promuovere l’utilizzo e la commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura dell’Agro Nolano valorizzandone la qualità attraverso la degustazione di piatti preparati sia secondo la tradizione locale che secondo nuove ricette.
 30 maggio – 2 giugno
La Grande Bufala a Eboli (SA) 
Eboli celebra la Cucina mediterranea, a partire da uno dei suoi prodotti tipici di punta: la Mozzarella di Bufala Campana DOP. Novità dell’edizione 2009 è il “White Party” che si terrà in Piazza della Repubblica. Una serata dedicata ai giovani che, vestiti di bianco, parteciperanno all’esclusivo party animato da Dj e musicisti sorseggiando gli originali cocktail analcolici a base di latte di bufala, preparati da esperti barman. Mentre, tra gli appuntamenti tradizionali della kermesse: il Mercatino del tipico salernitano, un’area dove poter trovare tutto il meglio della cucina mediterranea, degustare prodotti freschi e partecipare a percorsi del gusto, previo pagamento  di un innovativo ticket, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza.
30 maggio – 2 giugno  
Festa della tammorra a Somma Vesuviana (NA)
Dopo il grandissimo successo delle edizioni precedenti e gli oltre 10.000 visitatori della scorsa edizione, quest’anno avrà luogo la IV edizione della “Festa della tammorra”.
Durante i 4 giorni di festa ci saranno tammurriate, pizziche, tarantelle con libera esibizione e senza nessuna amplificazione; il tutto accompagnato da stand gastronomici di prodotti tipici locali ed artigianato! Durante la manifestazione si svolgeranno inoltre stage gratuiti di strumenti popolari (tammorre, putipu, e così via).
12 giugno – 14 giugno
13a  Sagra delle ciliegie a Bagnoli di Sant’Agata de’Goti (BN)
L’ Associazione Culturale O.F.C. Bagnoli presenta la 13° Sagra delle Ciliegie. Esposizione e degustazione non solo della ciliegia, prodotto tipico del luogo ma anche di tanto altro: primi piatti e specialità locali come la “Padellaccia Bagnolese”, ottimi panini con salsiccia, il tutto accompagnato dall’ottimo vino del Sannio. Le serate saranno allietate con musica e danze. Per informazioni e prenotazioni: e-mail ofc.bagnoli@alice.it tel. 3393388412 / 3478634160.